Penjualan Kue Kering di Palangka Raya Meningkat. Foto:Mc Palangka Raya
in

Jelang Lebaran, Penjualan Kue Kering Meningkat

Penjualan kue kering di Kota Palangka Raya, meningkat menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah.

Hal tersebut terlihat pada jumlah tempat penjualan kue kering di Kota Cantik (julukan Kota Palangka Raya) tersebut, yang mulai ramai didatangi warga, guna membeli kue untuk persiapan merayakan lebaran, maupun untuk parsel atau hampers lebaran.

Dari pantauan, kue kering seperti nastar, putri salju, kue kacang, lidah kucing, pastel kering hingga kue bawang tampak menjadi pilihan para pembeli.

“Hanya ada beberapa macam kue kering yang kami beli guna persiapan perayaan Idulfitri nanti. Hal itu karena saat open house lebaran kami juga akan menghidangkan makanan seperti bakso dan soto,” kata Erna salah seorang pembeli kue kering, dilansir dari infopublik.id Jumat (5/4/2024).

Sementara itu pembeli lainnya, Yessy mengaku membeli cukup banyak aneka kue kering, guna dibuat bingkisan yang akan diberikan sebagai buah tangan hari lebaran kepada keluarga, maupun teman-temannya.

“Saya membeli toples dan kue kering cukup banyak, karena akan diberikan kepada sanak keluarga, dan teman-teman dalam bentuk bingkisan sederhana atau hampers lebaran,” tuturnya.

Sementara Susi salah seorang penjual kue kering menyebut, setidaknya dalam seminggu sebelum perayaan Idulfitri sudah banyak yang membeli kue kering.

“Seperti hari ini bisa dilihat sudah banyak pembeli kue kering. Apalagi dekat hari lebaran nanti,” singkatnya.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Minimalisir Penipuan, PT KAI Sediakan Posko Pengaduan

Ratusan Lakalantas Tercatat Selama Pelaksanaan Operasi Ketupat 2024