Penandatanganan berita acara penyerahan sapi bantuan Presiden Jokowi, dari Gubernur Kalsel kepada Badan Pengelola Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kamis 29/6/2023, pagi. Foto: Rezky A. Maulidja/Biro Adpim Kalsel
in , ,

Sapi Bantuan Presiden Jokowi Diserahkan Gubernur Kalsel ke Pengurus Masjid Raya Sabilal Muhtadin

Sapi berjenis Simental dengan berat 830 kilogram, diserahkan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor kepada Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, usai melaksanakan salat id, Kamis (29/06/2023).

Sapi ini merupakan bantuan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk masyarakat Kalimantan Selatan.

Sapi berjenis Simental dengan berat 830 kilogram bantuan Presiden Jokowi yang diserahkan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor kepada Badan Pengelola Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kamis (29/06/2023) Pagi. Foto:Rezky A. Maulidja/Biro Adpim Kalsel

Sebelum diserahkan, terlebih dulu dilakukan penandatanganan berita acara dari Gubernur Kalsel kepada Ketua Banlo Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, KH Darul Qothni.

Tidak hanya menyerahkan sapi dari Presiden Jokowi, Gubernur Kalsel Sahbirin Noor juga serahkan sebanyak 1000 bakul, untuk wadah daging kurban, dalam rangka mengurangi penggunaan kantong plastik.

Paman Birin berharap, bantuan hewan kurban dari Presiden Jokowi ini bisa bermanfaat bagi warga Kalsel.

“Mudah-mudahan berkah dan membawa kebahagiaan bagi yang menerimanya,” kata Paman Birin.

Sementara Ketua Banlo Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, KH Darul Qothni mengatakan, proses penyembelihan sapi kurban di Masjid Raya Sabilal Muhtadin akan digelar pada Sabtu (1/7/2023).

Untuk tahun ini, Masjid Raya Sabilal Muhtadin, akan memotong hewan kurban sebanyak 26 sapi, berasal dari sumbangan dari berbagai pihak, dengan perkiraan daging kurban yang akan disalurkan ke warga sekitar 3 hingga 5 ribu bungkus.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Ribuan Jemaah Laksanakan Salat Id di Masjid Al Karomah Martapura

Paman Birin Jamu Masyarakat di Rumah Dinas Usai Salat Id