Usai melaksanakan salat Id, masyarakat Kalimantan Selatan khsusunya Kota Banjarmasin, dijamu Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, di Rumah Dinasnya, Kamis 29/6/2023, Pagi. Foto: Rezky A. Maulidja/Biro Adpim Kalsel
in , ,

Paman Birin Jamu Masyarakat di Rumah Dinas Usai Salat Id

Sebagian masyarakat tidak langsung pulang ke rumah masing-masing setelah menyelesaikan melaksanakan Salat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Kamis (29/06/2023), pagi.

Akan tetapi beramai-ramai mendatangi area rumah dinas Gubernur Kalsel yang letaknya tepat berseberangan dengan masjid kebanggaan urang Banua ini.

Gubernu Kalimantan Selatan Sahbirin Noor sedang menyantap hidangan bersama pejabat Pemprov Kalsel dan Forkopimda, di rumah dinasnya, Kamis (29/06/2023) pagi. Foto: Rezky A. Maulidja/Biro Adpim Kalsel

Di tempat yang sudah disediakan, masyarakat dipersilakan menyantap aneka hidangan yang disediakan gratis keluarga Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau Paman Birin.

Beberapa jasa penyedia makanan atau catering, dikerahkan untuk menghidangkan makanan, seperti sate, soto Banjar, nasi sop, rawon, bakso, dan sebagainya.

“Ini memang disediakan untuk masyarakat oleh Bapak Gubernur dan keluarga,” ujar Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov Kalsel Berkatullah.

Perhatian Paman Birin terhadap masyarakat di momen seperti ini juga dilakukan pada hari raya Idul Fitri 1444 hijriyah beberapa waktu lalu, ditempat yang sama.

Masyarakat sedang menyantap hidangan yang telah disediakan Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor.

Cara ini ujar Berkatullah, sebagai bentuk perhatian Bapak Gubernur, dan untuk selalu bersilaturahmi dengan masyarakat, meskipun tidak bertemu atau bersalaman langsung dengan masyarakat yang datang.

Selain menjamu masyarakat umum, Paman Birin juga mengundang pejabat lingkup Pemprov Kalsel, dan forkopimda untuk bersilaturahmi dan bersantap.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Sapi Bantuan Presiden Jokowi Diserahkan Gubernur Kalsel ke Pengurus Masjid Raya Sabilal Muhtadin

Idul Adha 1444 H, FJB Kembali Gelar Penyembelihan Hewan Kurban