Pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara diwakili oleh Warsita yang dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian (21/03) malam. (foto : fuad/rsb)
in , ,

Mutasi dan Promosi Diharapkan Saidi Bawa ‘Angin Segar’ Bagi Pemerintah Daerah

BANUATV.COM, MARTAPURA – Sekitar pukul 21.00 Wita, Kamis (21/03) , dilaksanakan kegiatan promosi dan mutasi 50 (lima puluh) pejabat.

50 Pejabat tersebut, terdiri dari 5 pejabat pimpinan tinggi pratama, 45 pejabat administrator dan pengawas serta 2 kepala puskesmas yang dilantik dan mengambil sumpah atau janji pejabat di hadapan Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat di acara yang digelar di Mahligai Sultan Adam lantai 2 Martapura, Kamis malam tersebut mengucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik .

Ia mengingatkan, sejatinya fungsi ASN sebagai pamong praja yang artinya melayani masyarakat. Untuk itu ia meminta agar senantiasa melayani masyarakat dengan sebaik baiknya.

“Dengan pelantikan ini saya berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar memaknai langkah ini secara positif. Manfaatkan peluang ini dengan sebaik baiknya untuk bertanggung jawab, mampu mengemban amanah dengan integritas, profesionalisme dan kesungguhan demi kemajuan bersama,” harapnya.

Harapan lainnya lanjut Saidi, pelantikan ini dapat membawa angin segar dalam pengelolaan pemerintah daerah dan mendukung visi pembangunan yang telah ditetapkan.

Pelantikan ditandai dengan penandatanganan berita acara diwakili oleh Warsita  yang dilantik sebagai Kepala Dinas Pertanian, dilanjutkan Pusaro Riyanto dilantik menjadi Camat Karang Intan dan Surati Widyanti sebagai Kepala UPTD Puskesmas Aluh Aluh.

Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik Aslam menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) sebelumnya Sekretaris DPRD Banjar yang kini dijabat oleh Hj Siti Mahmudah.

I Gusti Made Suryawati kembali menjadi Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) bertukar dengan Kencana Wati yang menjabat Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik serta Warsita mengisi posisi kosong sebagai Kepala Dinas Pertanian.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Menhan Prabowo Tinjau Pembangunan Gedung Istana Negara di IKN, Persiapan Jelang HUT RI

Rapat Paripurna Penyampaian Tiga Raperda Digelar DPRD Kapuas