Pemabagian hadiah festival maulid habsyi pada gelaran Banjar Manis Festival.
in ,

Festival Banjar Manis Maulid Habsyi Diminati Warga

Festival Maulid Habsyi dalam rangkaian Banjar Manis Festival, yang digelar Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Banjar, sukses digelar di Alun Alun RTH Ratu Zalecha Martapura.

Festival maulid habsyie merupakan salah satu yang diminati warga Kabupaten Banjar, terbukti dengan banyaknya warga yang datang untuk menyaksikan, dan memberi dukungan kepada grup kesayangan mereka yang tampil.

Plt Kepala Disbudporapar Irwan Jaya menyampaikan, festival maulid habsyi ini adalah ajang perlombaan yang rutin diselenggarakan oleh Disbudporapar pada Bidang Kebudayaan dalam rangkaian peringatan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Banjar ke dan HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

“Lomba ini juga diadakan untuk mengajak masyarakat selalu bersalawat kepada Nabi Besar Muhammad SAW. Serta menyalurkan bakat-bakat para remaja khususnya grup-grup maulid yang ada di Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Festival maulid habsyie diumumkan pemenang oleh tim juri yang terdiri dari Muhammad Syahid dari Bidang Kebudayaan Disbudporapar, Ustadz Rusdi dari KUA Martapura, Ustadz Abdul Hadi dari seniman maulid. 

Keluar sebagai juara pertama yakni Grup Maulid Nurul Musthofa dari Kecamatan Sungai Tabuk raih, terbaik II Miftahussalam dari Astambul, sedangkan Ihya Ulumuddin Sekumpul Terbaik III.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Atasi Rawan Pangan dan Stunting, DKPP Banjar “Keroyokan” ke Aluh-Aluh

Upaya Peningkatan Konsumsi Ikan, Lomba Kuliner Banjar Digelar Dalam Rangkaian Banjar Manis Festival