Bupati Kotabaru Sayed Jafar serahkan sejumlah bantuan pada Safari Ramadan, Jum'at (5/4/24). Foto: M.Badrun/banuatv
in ,

Bupati Sayed Jafar Bagikan Bantuan Untuk Masyarakat Jelang Idul Fitri 1445 Hijriah

Bupati Kotabaru Sayed Jafar, dan rombongan kembali melakukan Safari Ramadan, ke Kecamatan Hampang, Kecamatan Kelumpang Hulu, dan Kecamatan Kelumpang Hilir, Kotabaru, Jum’at (5/4/24). 

Pada kesempatan tersebut, sejumlah bantuan diserahkan Sayed Jafar di 3 Kecamatan, di Kecamatan Hampang dari Dinas Sosial telah memberikan bantuan 3 paket, seperti makanan buat Lansia.

Dinas Pertanian memberikan dalam wujud Penyaluran Cadamgan Pangan, seperti Betas bagi 566 Kepala Keluarga (5.660 kg) tidak ketinggalan dari Dinas Kesehatan, memberikan makanan Kesehatan bagi 10 paket untuk Ibu Hamil disertai paket Balita juga paket Remaja Putri.

Sedangkan di Kecamatan Kelumpang Hulu Dinas PPPAPPKB berikan bantuan untuk anak baduta beresiko stunting sebanyak 3 orang, dari Dinas Pendidikan bantuan APBD fisik bidang pendidikan jenjang PAUD yaitu TK Negeri Pembina Kelumpang Hulu.

Dinas Perkim berikan bantuan Rumah tidak layak Huni untuk Desa Sidomulyo sebanyak 10 unit. untuk kecamatan kelumpang hilir diantaranya dari PDAM bantuan sembako bagi keluarga prasejahtera 10, 

Kemudian Dinas Pendidikan yaitu bantuan APBD fisik bidang pendidikan jenjang SD yaitu SDN 1 Serongga dan dari Dinas perkim bantuan rumah tidak layak huni di desa langadai 10 unit. PDAM Kotabaru yaitu paket sembako untuk keluarga prasejahtera 10 orang.

Membacakan sambutan Bupati yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Maulidiansyah mengatakan Safari Ramadan merupakan upaya menjalin silaturahmi, khususnya bupati dengan masyarakat.

“Ini merupakan komitmen dari bupati untuk turun langsung mendengarkan keluhan masyarakat.

Tentunya ini menjadi motivasi untuk kita semua terutama pemerintah daerah untuk bagaimana melihat Kotabaru lebih maju lagi,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Perizinan, Fuad Fakhrudin mengatakan sebagaimana sudah disampaikan oleh bupati, bahwa kecamatan Kelumpang hulu merupakan kecamatan yang hidrogen, karena mempunyai banyak suku dan agama. 

“Oleh sebab itu untuk membangun kesuksesan, pemerintahan harus lebih mengedepankan kebersamaan, saling menghormati, saling menghargai, dan saling berkomitmen untuk memajukan daerah bersama-sama,” jelasnya.

Dalam kesempatan Safari Ramadan di Kalumpang Hilir, Staf ahli bidang ekonomi Johanudin mengatakan, tujuan digelarnya Safari Ramadan bupati ingin bertatap langsung dengan masyarakat, khususnya masyarakat Desa Tegarejo.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Dinas Perhubungan Laksanakan Inspeksi Keselamatan LLAJ Jelang Lebaran Idul Fitri 1445 H

Bersama TPID, Wabup Banjar Pantau Harga Bapokting di Pasar Martapura