Bupati Banjar Saidi Mansyur kalungkan syal kepada perwakilan JCH. Foto: MC Banjar
in , ,

452 Jemaah Calon Haji Dilepas Bupati Banjar

Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Banjar, dilepas secara resmi oleh Bupati Banjar Saidi Mansyur, di Masjid Nurul Iman, Indrasari Martapura, Kabupaten Banjar, Senin (06/5/2024) pagi.

Pelepasan sebanyak 452 JCH tersebut, juga dihadiri Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi, Kepala Kantor Kementerian Agama HM Rofii, asisten, kepala SKPD, para camat, petugas pembimbing dan berbagai unsur lainnya.

JCH diingatkan Bupati Banjar Saidi Mansyur agar senantiasa menjaga kesehatan, baik fisik maupun mental. 

Selain untuk JCH, dirinya juga berpesan kepada petugas pembimbing, agar selalu mendukung dan memberikan pelayanan secara maksimal, terutama kepada jemaah lansia.

“Atas nama pemerintah saya ucapkan selamat kepada JCH yang berkesempatan menunaikan ibadah haji tahun ini, tidak semua orang  dapat berkesempatan menunaikan rukun islam kelima ini,” ucapnya.

Kepada JCH, Saidi Mansyur juga berpesan agar melaksanakan ibadah sesuai bimbingan petugas haji, sehingga dapat menunaikan ibadah secara tenang dan khusyuk, kemudian pulang ke tanah air menjadi haji yang mabrur.

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama HM Rofii mengatakan, tujuan dari pelepasan adalah untuk memberikan bekal dan pemahaman terhadap JCH, agar melaksanakan ibadah dengan niat haji ikhlas, terjalin ukhuwah dan kekeluargaan.

“Saya melaporkan total JCH asal Kabupaten Banjar berjumlah 452 orang, terbagi 4 kloter yaitu kloter 1, 11, 12 dan 17. Usia termuda berusia 18 tahun dan yang tertua 86 tahun. JCH juga sudah ikut bimbingan manasik haji 10 kali, dan diharapkan dapat menjaga kesehatan dengan makan makanan bergizi dan istirahat yang cukup,” tutupnya.

~ Advertisements ~
~ Advertisements ~

Tinggalkan Balasan

Menhan Prabowo Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal Abituren AKABRI 1971-1975 di Kemhan

Erlin Hardi Silahturahmi dengan Warga Perumahan Kota Kapuas Baru